...zurück

       

SPEISENKARTE

       
 

 Frisch vom Markt

   

301

Raditeller mit Schnittlauchbrot

6,50

302

Salatbukett mit gebeiztem Lachs

10,90

303

Rapunzelsalat mit gebratenen Schwammerln

9,50

304

Weißkrautsalat mit Speck

4,80

305

Franziskaner Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

10,90

306

Feldsalat mit gebratenen Rinderfiletspitzen

12,90

       
 

 Aus der Suppenterrine

   

351

Schwammerlsuppe

6,80

352

Leberknödelsuppe

6,50

353

Kartoffelsuppe mit Bierkrusteln

5,80

354

Gulaschsuppe

7,50

       
 

 Herzhafte Brotzeit

   

451

Wurstsalat "Regensburger Art", Bauernbrot, Butter

8,90

452

Hausgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

10,90

454

Franziskaner Brotzeitteller, dazu einen Obstler

Ä

11,80

455

Roastbeef kalt, Remouladensauce, Bratkartoffeln, Salat

Ä

16,90

456

Ofenfrische Laugenbrezel

Ä

2,10

     
 

 Bayerische Schmankerln

   

401

Münchener Weißwurst mit süßem Senf, Brezel

6,90

402

Ofenfrischer Leberkäse mit Spiegelei, Speckkartoffelsalat

9,90

403

Sechs Nürnberger Rostbratwürstl, Sauerkraut & Püree

10,90

404

Franziskaner Würstlplatte auf Sauerkraut

14,50

405

Rahmschwammerln mit Grillspeck, Semmelknödel

9,90

     
 

 Spezialitäten aus dem Grill

   

613

Spießbraten mit Zwiebeln, Krautsalat, Bauernbrot

10,90

614

Knusprige Schweinshaxe (1200g), Krautsalat & Brot

16,90

Spanferkel und Kalbshaxe auf Vorbestellung

 

   
 

 Vegetarisches

   

620

Maultaschen auf Pilz-Tomatenragout

9,80

621

Gemüsegratin mit Baguette

8,90

622

Käsespätzle mit Feldsalat

9,80

     
 

 Franziskaner Hausspezialitäten

   

601

Schweinsbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat

11,90

602

Kasseler auf Sauerkraut und Kartoffelpüree

11,90

603

Gebackenes Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Cole Slaw

10,90

606

Franziskaner Haxenteller mit Marktgemüse und Bratkart.

ü

16,50

607

Wiener Schnitzel vom Kalb, gem. Salat, Bratkartoffeln

Ä

21,90

608

Rostbraten mit knusprigen Zwiebeln, Salat, Bratkartoffeln

Ä

24,50

609

"Franziskaner-Teller" mit Rinder- und Schweinefilet,
mit Schwammerl auf Bratkartoffeln und Marktgemüse

ü

23,90

611

Spaten-Hausplatte mit Spießbraten, Leberkäse, Würstl, Sauerkraut und Kartoffelpüree

ü

16,90

612

Eisbein auf Sauerkraut mit Erbsenpüree und Speckstippe

ü

17,90

     
 

Spezialitäten vom Duroc Schwein

   

630

Holzfällersteak vom Nacken mit Zwiebeln, knusprigem Speck, Bohnen und Bratkartoffeln

17,90

631

Paniertes Schnitzel aus der Oberschale mit warmem Speckkartoffelsalat

15,90

632

Rückensteak mit glasierten Möhren und Kräuter Kartoffelpüree

17,90

 

 Käse

   

501

"Obazda" Camembert angemacht mit Bauernbrot

8,90

502

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast

8,90

503

Käseteller mit Radi, Brot und Butter

10,90

 

 Nachspeisen

   

511

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

7,60

512

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

5,90

515

Nuss-Palatschinken auf Schokoladensauce

Ä

6,90

516

Rote Grütze mit Vanillesauce

ü

4,90

517

Vanilleeis mit Sahne und Schokoladensauce

Ä

5,50

       
       
 

Tel: 040-345 756 - Fax: 040-345 076

   
   Große Theaterstraße 9 / Colonnaden - 20354 Hamburg